В Кейла обрушился козырек подъезда 5-этажного панельного жилого дома

Фото: Keila linn / Facebook .Последние несколько лет в Эстонии говорили об угрозе обрушения балконов в «панельках» советского периода. Сегодня вдруг выяснилось, что следить нужно было не только за балконами, но ещё и за подъездными козырьками. Сегодня, около 13.00, в Кейла обрушился козырек подъезда 5-этажного панельного жилого дома, находящегося по адресу: Аллика (Allika) 2.

К счастью, в данном происшествии никто не пострадал. На этот раз все как бы обошлось. Квартирное товарищество дома намерено очистить от обломков место происшествия и срочно проверить, а, может быть, и укрепить козырьки других подъездов дома.

В планах в срочном порядке заказать для дома экспертизу, сообщается на страничке города Кейла в социальной сети Facebook.

Фото: Keila linn / Facebook

Фото: Keila linn / Facebook .

Фото: Keila linn / Facebook .

Фото: Keila linn / Facebook .

Фото: Keila linn / Facebook .

Арматурные стержни внутри панели проржавели. Стальной уголок, являющийся главным элементом крепления козырька, должен был бы быть проварен по всей длине. Но, если судить по месту разрыва шва, козырек непосредственно перед тем, как обрушиться, держался только на двух сантиметрах сварного шва.

Данный жилой дом, по предварительной информации, был построен где-то в конце 70-х годов.

На месте происшествия уже побывали руководители города и специалист по строительству. Внимания специалистов потребуют и другие панельные дома в городе, построенные в тот же период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Квартирные Товарищества в Эстонии © 2005-2016 Frontier Theme