Квартирные товарищества Кохтла-Ярве планируют судиться с государством

Квартирные товарищества Кохтла-Ярве и Кивиыли, в которых есть квартиры, переданные государству, не получили от Министерства финансов никакой оплаты по счетам за два прошедших месяца и готовы подать на государство в суд.

Как сообщает в субботу, 29 апреля, служба новостей «Радио 4» со ссылкой на региональную газету «Северное побережье», если так будет и с апрельскими счетами, то квартирные товарищества намерены уже через суд востребовать задолженность.

По словам члена правления ассоциации руководителей квартирных товариществ Кохтла-Ярве Елены Мутонен, собственников, которые дарят квартиру государству с большими долгами становится все больше, причем в некоторых случаях долг превышает 1000 евро.

В то же время переданные государству местным самоуправлением Кохтла-Ярве квартиры раньше не являлись для товариществ проблемными, поскольку город всегда вовремя оплачивал счета за них, и долгов там не было.

Как подчеркнула Мутонен, не оплаченные Министерством финансов февральские и мартовские счета за квартиры, переданные в собственность государству, сделали государство таким же должником, каким являются другие собственники.

Получить комментарии представителей Министерства финансов Эстонии газета не смогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Квартирные Товарищества в Эстонии © 2005-2016 Frontier Theme