В какую сумму может обойтись в Эстонии жарка шашлыка на квартирном подоконнике?

Не перестаю удивляться шокирующему поведению наших некоторых сограждан. Сегодняшний случай явно из их числа. Идаским спасательным центром оштрафован нарвитянин Юрий, жаривший в своей квартире на улице Раквере шашлык, установив мангал прямо на квартирном подоконнике.

Прибывшие спасатели застали Юрия, уже приготовившимся приступить к еде: готовые шашлыки лежали на тарелке с порезанными огурцами и помидорами, но дым в квартире к тому моменту еще не расселся. Никаких дымовых датчиков в квартире, как уточняет портал delfi.ee, естественно, не было и в помине.

В пресс-службе Идаского спасательного центра отмечают, что разведение открытого огня в квартире — это чрезвычайно опасное занятие, и в подобных случаях виновники никогда «первым предупреждением» не отделываются. Вот и на этот раз безработному Юрию был выписан штраф в размере 40 евро. В этом году в Ида-Вирумаа зарегистрирован еще один случай жарки мяса на мангале в квартире, также закончившийся штрафом.

Юрий проживает на 4-м этаже пятиэтажной «хрущевки», а это значит, что дым его гриля вполне мог доставить беспокойство жителям соседних квартир, особенно тяжеловато, вероятно, тем, проживает над «любителем шашлыков» сверху.

Правда, сами соседи утверждают, что спасатели были вызваны, вероятно, из-за того, что Юрий на этот раз просто не захотел делиться шашлыками с кем бы то ни было, отмечая, что ранее он никогда мангал на окне не разжигал и шашлыки на подоконнике не жарил. Гриль-вечеринки, по словам соседей, устраиваются рядом с домом регулярно, но никаких беспокойств для непричастных к ним жителям дома они обычно не доставляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Квартирные Товарищества в Эстонии © 2005-2016 Frontier Theme