Горуправа Таллина планирует выделить деньги на проверку балконов в многоквартирных домах

Таллинская городская управа представила на утверждение городского собрания проект постановления о порядке предоставления субсидии на проведение строительно-технической экспертизы состояния балконов и навесов в многоквартирных домах.

Исследования Департамента технического надзора показали, что особенно вызывает тревогу состояние ограждающих балконы и лоджии панелей.
Средняя стоимость подобной строительно-технической экспертизы, по расчетам Таллинского департамента городского хозяйства, составит 1000 евро, сообщает Raepress.

В настоящее время, по данным регистра, в Таллине работает 4019 квартирных товариществ. По прогнозам, в экспертизе нуждаются примерно 3500 домов, построенных до 1993 года.

Особое внимание, как отмечают представители Таллинской горуправы, требуется обратить на гидроизоляцию балконов и лоджий, жестяные скаты по краям, и вообще состояние выступающих частей балконов, а также защиту от коррозии соединительных элементов и ограждений. Регулярно надо проводить и работы по уходу за этими элементами строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Квартирные Товарищества в Эстонии © 2005-2016 Frontier Theme