Рубрика: Новости

В Виймси и Таллине пройдут инфодни Центрального союза собственников

С 1 января 2018 года в Эстонии вступает в силу новый «Закон о квартирных товариществах и квартирной собственности». В связи с этим, как сообщает пресс-служба Центрального союза собственников (ЦСС), в Виймси и Таллине в ближайшие дни пройдут бесплатные инфодни, посвященные новому закону.

(далее…)

Таллин поддержит материально квартирные товарищества в работах по реконструкции балконов, лоджий и подъездных козырьков

Козырьки, лоджии и балконы большинства эстонских многоквартирных домов давно уже нуждаются в техническом обслуживании и ремонте. Это ясно всем. Если своевременно не принять меры по их ремонту и реконструкции, то со временем амортизированные конструкции просто начнут, как уже показывает жизнь, обваливаться и «облетать как листья с деревьев осенью». А это уже ситуация, опасная для человеческой жизни. К счастью, как следует из сегодняшней новости, это понимают и городские власти.

(далее…)

«Инсайт» о домах-должниках в Кохтла-Ярве: кто обогащается за счет квартирных товариществ?

Вышла в эфир очередная передача «Инсайт», посвященная проблемам эстонских квартирных товариществ. На этот раз в передаче пойдет речь об Ида-Вирумаа.

(далее…)

Стоимость отопления в поселке Лоо может подешеветь на 10%

Во вторник, 3 октября, предприятие Adven Eesti открывает новую работающую на древесной щепе котельную для обеспечения теплоэнергией примерно 2000 жителей и предприятий расположенного под Таллином поселка Лаагри (Харьюский уезд).

Благодаря работе новой котельной, как обещает компания, предельная цена центрального отопления в регионе снизится примерно на 10%.

(далее…)

Вывоз мусора в Йыхви с 1 ноября подорожает еще на треть

С 1 ноября вывоз мусора в Йыхви подорожает еще на 30,9% — об этом накануне в своем письме в волостную управу сообщило занимающееся организацией утилизацией бытовых отходов в регионе предприятие Ekovir.

Зимой предприятие объявило о планах поднять с 1 марта цены сразу на 76% — опустошение 800-литрового контейнера многоквартирного дома вместо 3,3 евро стоило бы уже 5,5 евро. Однако после возмущения со стороны местных жителей резкого повышения цен было решено избежать. Правда, именно что резкого, поскольку с 1 ноября будет действовать тот же самый прейскурант, о котором Ekovir ходатайствовал еще зимой.

(далее…)

Квартирное товарищество может запретить курить на балконе или в окно

Эстонское законодательство, по словам специалиста отдела здоровья населения Министерства социальных дел Айве Теллинг, не запрещает людям курить в собственной квартире, на своем балконе или в окно, но это может сделать квартирное товарищество, внеся запрет в свой устав.

(далее…)

Квартирное товарищество не имеет права вывешивать имена должников на ”доску позора”

У многих квартирных товариществ в Эстонии наблюдаются проблемы с должниками. В рамках борьбы с этими должниками квартирные товарищества часто пытаются обнародовать списки должников, чтобы вынудить последних побыстрее погасить свои долги перед квартирным товариществом, но при этом иногда нарушают действующий «Закон о защите личных данных».

(далее…)

Горуправа Таллина планирует выделить деньги на проверку балконов в многоквартирных домах

Таллинская городская управа представила на утверждение городского собрания проект постановления о порядке предоставления субсидии на проведение строительно-технической экспертизы состояния балконов и навесов в многоквартирных домах.

(далее…)

Сетевое предприятие «Elektrilevi» вводит с 2018 года абонентскую плату для мест с отсутствующим или небольшим потреблением электроэнергии

Хочу поделиться небольшой новостью. Возможно, что кому-то из вас, читатели моего блога, эта новость тоже покажется интересной. Сегодня получил на электронный адрес письмо от сетевого предприятия «Elektrilevi», в котором монополист извещает меня о грядущих изменениях в наших с ним товарно-денежных отношениях:

(далее…)

В какую сумму может обойтись в Эстонии жарка шашлыка на квартирном подоконнике?

Не перестаю удивляться шокирующему поведению наших некоторых сограждан. Сегодняшний случай явно из их числа. Идаским спасательным центром оштрафован нарвитянин Юрий, жаривший в своей квартире на улице Раквере шашлык, установив мангал прямо на квартирном подоконнике.

(далее…)

Фирма «Ragn-Sells» повысит стоимость вывоза мусора в Таллине

Занятные новости поступили сегодня из Таллинской управы. Фирма «Ragn-Sells» с 1 августа этого года повысит стоимость вывоза мусора в таллинских районах Кесклинн, Мустамяэ, Кристийне, Хааберсти и Пирита.

(далее…)

Город Кохтла-Ярве передаст государству еще 21 пустующую квартиру

Очередные грустные новости из Ида-Вирумаа. Городское собрание Кохтла-Ярве приняло решение передать государству еще 21 квартиру, большинство из которых в свое время перешли в собственность города и остаются невостребованными, а город вынужден нести расходы на их содержание.

Город получает квартиры по наследству, по словам мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, после умерших владельцев.

(далее…)

В Кохтла-Ярве городские власти впервые оштрафовали квартирное товарищество

Любопытные новости пришли из Ида-Вирумаа. Городская управа Кохтла-Ярве впервые выписала штраф в 300 евро квартирному товариществу за то, что оно не выполняет свои обязанности по содержанию в порядке фасада дома, с которого падают штукатурка и обломки кирпичей, создавая тем самым опасность для прохожих.

(далее…)

О рейдерстве в эстонских квартирных товариществах

Вчера на ETV+ вышла в эфир очередная передача из серии «Инсайт». На этот раз передача была посвящена квартирным товариществам … точнее, она была посвящена только одному вопросу — вопросу рейдерства в квартирных товариществах.

(далее…)

Квартирные товарищества Кохтла-Ярве планируют судиться с государством

Квартирные товарищества Кохтла-Ярве и Кивиыли, в которых есть квартиры, переданные государству, не получили от Министерства финансов никакой оплаты по счетам за два прошедших месяца и готовы подать на государство в суд.

(далее…)

С мая вывоз мусора в Локса подорожает на 1000%

Меньше трех недель осталось до конца апреля. А уже с первого мая в Локса начнут действовать новые цены на вывоз бытовых отходов.

Если сейчас вывоз, например, мешка объемом до 100 литров стоит 10 центов, то через месяц цена будет 1,10 евро — то есть цена увеличится на 1000%, сообщает rus.err.ee.

(далее…)

Страница 1 из 1512345...10...Последняя »
Квартирные Товарищества в Эстонии © 2005-2016 Frontier Theme