Рубрика: Статьи

О рейдерстве в эстонских квартирных товариществах

Вчера на ETV+ вышла в эфир очередная передача из серии «Инсайт». На этот раз передача была посвящена квартирным товариществам … точнее, она была посвящена только одному вопросу — вопросу рейдерства в квартирных товариществах.

(далее…)

Важная информация для квартирных товариществ, состоящих из нескольких домов!

Фото: livejournal.comЗдравствуйте! Сегодня у нас пойдет речь о некоторых бюрократических процедурах, которые предстоит выполнить некоторым квартирным товариществам в самое ближайшее время. Я рекомендую внимательно ознакомиться с сегодняшней информацией членам квартирных товариществ, которые сейчас управляют несколькими многоквартирными домами, так как для данных квартирных товариществ эта информация является жизненно важной.

(далее…)

Нарвский депутат не признает решения судов трех инстанций

Прикольную, мягко говоря, новость на тему квартирных товариществ опубликовал сегодня один из эстонских интернет-порталов. Впрочем перейду, как говорится, к подробностям и вместе с журналистами портала postimees.ee, опубликовавшему сегодняшнюю историю на свои страницах, расскажу вам о том, какой беспредел может твориться в одном отдельно взятом нарвском квартирном товариществе.

(далее…)

С 1 июля в Таллинне повышаются цены на тепло

Сегодня я получил счет от «Tallinna Küte» за отопление в мае (!!!) месяце (arvestusperiood: 01.05.2012 — 31.05.2012). Кстати, я отношусь к тем «счастливцам» в Таллине, кто получает счета за отопление непосредственно от самого предприятия «Tallinna Küte», а не через посредника в виде квартирного товарищества или обслуживающей фирмы. Но вы ошибаетесь, если думаете, что при получении счетов непосредственно от «Tallinna Küte» эти самые счета выходят меньше …

(далее…)

Господа, не ждите, что цены на электроэнергию в Эстонии снизятся!

Получил сегодня на свой мэйл информационное письмо от концерна “Eesti Enegia” под многообещающим названием «Что означает открытие рынка электроэнергии?» Впрочем, из самого текста письма следует, что для бытового потребителя электроэнергии в Эстонии не изменится ровным счетом ничего.

Как говорится, спите спокойно, господа эстоноземельцы, не мечтайте о снижении цен на электроэнергию, а скорее наоборот — молитесь о том, чтобы электроэнергия в Эстонии в самое ближайшее время не подорожала еще больше … Считаете, что я слишком сгущаю краски и воспринимаю информацию, содержащуюся в присланном письме, чересчур мрачно?

(далее…)

О ситуации с платной парковкой в городе Таллинне

Сегодня я хотел бы поговорить о парковке в своем родном Таллинне. Тем более что повод для этого разговора у меня есть. В качестве повода я рассматриваю информацию, опубликованную сегодня на государственном интернет-портале err.ee. Оказывается, как следует из опубликованной информации, в прошлом году автовладельцев чаще всего штрафовали в Таллинне за несоблюдение правил парковки на бульваре Эстония. А в этом году в лидеры по штрафам выбился уже другой бульвар — бульвар Рявала, где за первые четыре месяца текущего года было выписано больше всего штрафов за парковку.

(далее…)

Население Эстонии стремительно нищает, но чиновникам и коммунальщикам это пофиг!

«Поздравляю» всех таллиннцев! Вчера, т.е. 1 мая, в Tallinna Küte, обеспечивающей тепло большую часть домов в Таллинне, начала действовать новая цена на тепло. Само собой разумеется, что эта новая цена выше, чем была прежняя. Не знаю, как вы, но я лично уже не помню случаев, чтобы цены у эстонских коммунальщиков снижались …

(далее…)

Сколько в Эстонии стоят услуги маклера?

Рисунок с сайта http://icon-icons.comВопросы: Сколько стоят в Эстонии услуги маклера? Сколько сейчас берёт маклер за свои услуги? Сколько стоит маклерская услуга в Эстонии? Сколько стоят в Эстонии риэлторские услуги? Каковы вообще функции маклера? Что должен делать маклер? Что входит в обязанности маклера?

(далее…)

Отопительный сезон в Прибалтике: «Зеленое золото» Латвии и «ядерная» зима в Эстонии

Продолжаю публикацию на блоге информацию с портала regnum.ru, посвященную особенностям отопительного сезона в странах Балтии. Сегодня у нас речь пойдет об отопительном сезоне в Латвии и Эстонии.

(далее…)

Отопительный сезон в Прибалтике: «Зерно вместо дров в Литве»

Сегодня мне попался на глаза любопытный материал. Материал на очень актуальную для моего блога тему — тему отопительного сезона в странах Балтии. Кстати, этот материал был опубликован на страницах портала regnum.ru, считающимся в самих странах Балтии рупором кремлевской пропаганды, что, впрочем, не мешает местным газетам с завидным постоянством цитировать этот самый «кремлевский рупор» на страницах местных газет.

(далее…)

Грустные размышления на тему “ЖКХ” …

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию одну любопытную статью на тему ЖКХ, написанную Александром Викторовичем Череватым, российским инженером, посвятившим почти свою жизнь созданию высокоскоростного наземного транспорта в СССР и России. Автор почти четверть века (с 1975 по 2000 годы) проработал на полигоне ВНИИПИтранспрогресс (ИНЦ «ТЭМП») в городе Раменское Московской области. Занимался разработкой, исследованиями и испытаниями, по его словам, практически всех систем и оборудования, разрабатываемых в институте. Начинал молодым специалистом — инженером, закончил начальником полигона, заместителем Генерального директора и руководителем испытаний ИНЦ «ТЭМП».

(далее…)

Шесть способов быстро и дешево снять квартиру в Москве

Сейчас, когда арендные ставки на столичные квартиры вновь ощутимо потянулись вверх, вопрос «где бы найти подешевле» встает для многих особенно остро. Хуже всего, когда надо и срочно, и дешево.

Однако паковать чемоданы и сразу понуро направляться в сторону вокзала не стоит. Все-таки в Москве существуют способы дешевой аренды. Иначе тут не было бы столько приезжих.

(далее…)

Квартирные разборки в Маарду

Очередной материал, посвященный квартирным товариществам опубликовала на днях газета «МК Эстония». Сразу уточню, что речь в статье идет о нешуточной войне, разгоревшейся в одном из маардуских квартирных товариществ. Около года без воды и тепла, как пишет в своей статье её автор — Павел Макарычев, сидят жители дома по адресу Калласмаа, 3 в городе Маарду. Правление квартирного товарищества, с появлением которого в доме начались интриги, винит во всем владельца здания.

(далее…)

Зачем вступать в союз квартирных товариществ

Статистика показывает, что за рубежом около 90 процентов квартирных товариществ являются членами своих союзов. В нашей стране, напротив, около 90 процентов товариществ пока не вступили в союз квартирных товариществ (ЭСКТ).

Сегодня большинство членов кооперативов на Западе не мыслят себе жизни вне объединяющей их организации. Союзы квартирных товариществ строят и обслуживают дома, имеют свои социальные программы, страховые общества, сберкассы и банки, становятся собственниками своей сети недвижимости. В Венгрии создана сеть отелей, принадлежащих союзу квартирных товариществ. Члены союза пользуются этими отелями, отправляясь в путешествие, они получают номера по льготным ценам, нечто подобное существовало в советское время в системе профсоюзов.

(далее…)

Смело, в товарищества, в ногу!

В предыдущей статье мы рассматривали законодательную базу, которая используется при учреждении квартирного товарищества.

Чтобы учредить товарищество, то есть провести организационную работу, надо найти хотя бы одного человека, который организует жильцов на создание квартирного товарищества и передаст их требования муниципальному предприятию, т.н. обязанному субъекту. (Закон о квартирных товариществах, ст. 16, п. 1). Этот «субъект» обязан подготовить учредительные документы и организовать учредительное собрание.

(далее…)

Квартирные Товарищества в Эстонии © 2005-2016 Frontier Theme